Карта сайта
9 июля 2018, 09:05

День семьи, любви и верности в Ленинградской области

В Ленинградской области 8 июля прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню семьи, любви и верности.

В деревне Самушкино на площади у храма Сретения Господня выступили творческие коллективы Волховского района, вокально-инструментальный ансамбль «Ретро» из Санкт-Петербурга, прошли мастер-классы, игра «семейный котел», были организованы развлечения для детей и выездная торговля.

В Кировске День семьи, любви и верности начался с праздничного молебна в честь святых благоверных Петра и Февронии Муромских. В городском парке культуры и отдыха проходят торжественная церемония награждения семей Ленинградской области, концертная программа с участием мастеров искусств, лауреатов международных и всероссийских конкурсов Алены Биккуловой, Юрия Балтачёва, шоу-группы «Рандеву», вокального дуэта «Братья Славяне», Эдуарда Хиля (младшего), мастер-классы по народным ремеслам.

Праздники организованы при поддержке комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области, районных администраций, культурных центров. Сторонники и члены Партии «Единой России» приняли активное участие в мероприятиях и на праздничных площадках провели акции. Так в Луге, ростовая кукла медведь, поздравляла семьи с Днем Семьи, любви и верности и дарила букеты ромашек.

Справка

Всероссийский праздник 8 июля – День семьи, любви и верности – появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.

Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

В современной России День семьи, любви и верности возродили в 2008 году. Символом праздника стала ромашка. В этот день плетут венки из ромашек, дарят букеты ромашек и «февроньки» — открытки с изображением ромашек и других символов семьи.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Ссылка для блогов