Карта сайта
8 июня 2018, 16:36

«Урок доброты» прошел в Киришах

7 июня в Киришском политехническом техникуме состоялась встреча в рамках работы федерального партийного проекта «Единая страна - Доступная среда» и Всероссийской акции «Уроки доброты», целью которой является воспитание толерантного и позитивного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья.

Основная цель этой встречи заключалась в формировании у студентов адекватного уважительного отношения к людям с инвалидностью – отношение на равных, без страха и снисходительности.
В ходе мероприятия перед студентами выступил председатель общественного совета партийного проекта «Единая страна – Доступная среда» Роман Зубко. Он представил участникам мероприятия инвалида колясочника Проскуру Андрея Витальевича. Роман Зубко продемонстрировал студентам и присутствующим гостям специальное техническое средство «ступенькоход», с помощью которого лица с ОВЗ могут подниматься по ступенькам.  Ступенькоход передан в Киришский центр социального обслуживания, для использования технологии «Домой без преград». В рамках технологии инвалиды, проживающие на верхних этажах многоквартирных домов могут вызвать сотрудникацентра со ступенькоходом для помощи при спуске и подъеме по лестничным маршам подъездов.
В ходе встречи Роман Зубко рассказал об известных людях с инвалидностью. «Люди с ограниченными возможностями – такие же, как и все мы, и делают те же самые вещи, просто иногда другими способами. Они не всегда могут передвигаться самостоятельно и нуждаются в помощи окружающих», - подчеркнул Председатель общественного Совета.
Проскура Андрей рассказал ребятам, почему и как он оказался в инвалидном кресле. Полтора года назад он попал в аварию, получив несколько переломов. Сейчас молодой человек путем упорных тренировок восстанавливает двигательную активность рук и ног. Это дается нелегко, но все же результат есть. Андрей будет ходить, он в это верит. После травмы круг общения Андрея резко сузился. Друзья-мотоциклисты исчезли из поля зрения. Он знает, что человеку в таком положении очень важна поддержка для психологической и физической реабилитации. И помогает другим травмированным людям воспрянуть духом. Об этом Андрей рассказал студентам техникума. На молодых людей встреча произвела впечатление. Они поняли, как важна поддержка тем, кто плохо слышит, плохо видит, плохо двигается.
 Как ему было тяжело, но благодаря близким людям, которые остались рядом и силе воли он борется с болезнью и добивается результатов.

Ссылка для блогов