22 мая 2018, 13:41

«Социальные» инициативы областных единороссов получили развитие на федеральном уровне

Представители Ленинградской области приняли участие в работе дискуссионной площадки «Качество жизни: приоритеты развития», которая прошла в Москве в рамках конференции Всероссийской политической партии «Единая Россия» - «Направление 2026».

Участником дискуссии от 47-ого региона стала член Генерального совета Партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Ленинградской области Марина Левченко. В преддверие конференции областные партийцы внесли свои предложения по развитию демографических инициатив, повышению качества и доступности здравоохранения и повышению качества жизни в целом.

В сфере здравоохранения были сформированы более 30 инициатив, в том числе обеспечение возможности телемедицинского консультирования в системе «врач-врач», создание системы «экспресс-диагностики» онкологических заболеваний. Для совершенствования медицинской помощи детям и подросткам предложено внедрять новые методы диагностики и лечения заболеваний, использовать скрининг для раннего выявления сердечно-сосудистых заболеваний у детей. Для того чтобы упростить и устранить дублирование отчетности – использовать принцип «единого окна».

В ходе дискуссии министр здравоохранения Вероника Скворцова указала на необходимость повысить качество выявления онкологических заболеваний.

«Наша задача – сформировать такую базу, чтобы каждый онкобольной мог быть диагностирован. Это позволит повысить качество и оптимизировать количество химиотерапии», - отметила Скворцова, подчеркнув и важность дальнейшего развития паллиативной помощи.

С ней согласна депутат парламента Ленинградской области Марина Левченко, которая считает, что проблема онкологических заболеваний не имеет конкретной географии и должна решаться повсеместно и на высоком уровне.

«На сегодняшний день данные статистики вызывают тревогу. Поэтому нам необходимо развивать диагностическую сферу лечения онкологических заболеваний и работать вместе с учеными над этим вопросом», - сказала Марина Левченко.

Уже после дискуссии Марина Левченко поинтересовалась у Вероники Скворцовой, есть ли перспектива у предложения Ленинградской области по организации работы врача в школьных учреждениях. Министр здравоохранения сообщила, что вопрос будет решен положительно – планируется, что на работу в школы придут выпускники медицинских колледжей, где на четвертом курсе уже введены специальные дисциплины.

О необходимости предпринять кардинальные меры в вопросах трудоустройства пожилых граждан заявила координатор партпроекта «Старшее поколение», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

С предложением подготовить правила, определяющие уполномоченный орган, который должен осуществлять контроль за законностью действий по удовлетворению запроса семьи на получение или изменение условий ипотеки, выступила зампред Госдумы Ирина Яровая.

О проблеме организации детского питания, особенно в летний период, сообщила руководитель фракции «Единой России» в Калининградской области Марина Оргеева. Тему организации питания в социальных учреждениях также затронул руководитель фракции «Единой России» в Законодательном собрании Ульяновской области Ростислав Эдварс. Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин рассказал о программе демографического развития.

Партийная конференция «Направление 2026» была организована в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России». На площадках Конференции прошло заседание Совета руководителей фракций, работали дискуссионные площадки по трем направлениям с участием секретарей региональных отделений, руководителей фракций в законодательных собраниях субъектов, МКС, депутатов Государственной Думы.

Конференция «Направление 2026» завершает этап большой совместной работы, в рамках которой в регионах прошли дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию Партии. В каждом субъекте дискуссии прошли в два этапа – межмуниципальный и региональный. Регионы представили свои предложения и лучшие практики по реализации Послания, а также проработали основные проблемы в данной части.