22 мая 2018, 09:52

Александр Дрозденко: нужно консолидировать все силы на региональном уровне

Член Генерального совета Партии «Единая Россия», губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко по итогам партийной дискуссии «Направление 2026» отметил, что ключевой темой конференции стало участие Партии в реализации Послания Президента и майского Указа Президента.

«Нужно консолидировать и использовать все конструктивные силы, в том числе на региональном уровне, чтобы национальные цели, обозначенные в указе Президента РФ, были достигнуты в каждом муниципалитете, чтобы люди чувствовали, что жизнь меняется и становится лучше», - подчеркнул Александр Дрозденко.
Он добавил, что одна из задач, поставленных Президентом РФ в майском указе – обеспечить уверенный, долгосрочный рост реальных доходов граждан, как минимум вдвое за шесть лет снизить уровень бедности. «Ленинградская область выполнила все эти показатели предыдущих «майских» указов Президента РФ по зарплатам бюджетников, а также приняла Социальный кодекс, увеличивающий поддержку наиболее нуждающихся граждан, - отметил губернатор. – Мы добились роста заработной платы жителей Ленинградской области, её средний уровень достиг 39 тысяч рублей, повысили ежемесячные выплаты при рождении первого ребёнка».
Александр Дрозденко сообщил, что на конференции было принято решение создать новый партийный проект – «Чистая страна», который будет направлен на мониторинг состояния окружающей среды в регионах, ускорение перехода на раздельный сбор мусора, контроль за обращением с отходами. По мнению губернатора, проект будет востребован и в Ленинградской области - ближайшие планы в сфере экологии в нашем регионе включают в себя создание сети мусоросортировочных комплексов, строительство объектов по обработке и размещению отходов и ликвидацию объектов накопленного вреда окружающей среде.
Партийная конференция «Направление 2026» прошла в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России». На полях Конференции состоялось заседание Совета руководителей фракций, работали дискуссионные площадки по трем направлениям с участием секретарей региональных отделений, руководителей фракций в законодательных собраниях субъектов, МКС, депутатов Государственной Думы.
Конференция «Направление 2026» завершает этап большой совместной работы, в рамках которой в регионах прошли дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию Партии. В каждом субъекте дискуссии прошли в два этапа – межмуниципальный и региональный. Регионы представили свои предложения и лучшие практики по реализации Послания, а также проработали основные проблемы в данной части.