14 мая 2018, 09:07

В Ленинградской области создают «Аллеи новорожденных»

Партийный проект «Крепкая семья» поддержал семейную традицию сажать деревья в честь новорожденных малышей.

13 мая, накануне Международного Дня семьи, молодые родители из поселка Семрино Гатчинского района посадили деревья на «Аллее новорожденных».

Идея создания «Аллеи новорожденных» принадлежит Елене Вавиловой, бывшему директору местной школы. Жители Семрино сразу подхватили инициативу разбить в родном поселке аллею с именными деревьями – в честь малышей, которые родились в семьях в минувшем году. Администрация Сусанинского поселения подобрала подходящий участок. Первые саженцы были высажены здесь 14 мая 2010 года.

С тех пор каждый год молодые родители собираются на «Аллее новорожденных» с саженцами и инвентарем. В воскресенье, 13 мая, здесь вновь состоялась традиционная акция, к которой присоединилась и депутат Законодательного собрания Ленинградской области, региональный координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Людмила Тептина.

«Это замечательная инициатива, которая объединяет семьи, - отметила Людмила Тептина. – Они не в переносном смысле, а буквально прирастают к родной земле. Жители не только с удовольствием высаживают на «Аллее новорожденных» саженцы, но потом и следят за ними, ведь это не просто дерево, а именное – с именем ребёнка, в честь которого оно было посажено».

К участникам акции в этом году присоединились председатель совета ветеранов Сусанинского поселения, руководитель Семейного совета Сусанинского поселения и другие неравнодушные жители Семрино. Людмила Тептина вручила Елене Вавиловой Благодарственное письмо депутата Законодательного собрания и выразила надежду, что эту инициативу подхватят и жители других поселений Ленинградской области.

Координатор партийного проекта «Крепкая семья» приехала поддержать семринцев не только словом, но и делом.

«По соседству с «Аллеей новорожденных» жители Семрино решили установить памятный знак с надписью «Слава защитникам земли русской!» Два года назад здесь был установлен закладной камень, - рассказала депутат. – Я посадила здесь пихту – вечнозеленое растение, как символ вечной памяти и благодарности всем защитникам нашего государства. Вместе с жителями мы обсудили варианты дальнейшего развития этой территории».

Ключевые слова: Крепкаясемья