10 мая 2018, 13:18

Партийцы встали в строй «Бессмертного полка»

Члены Всероссийской политической партии «Единая Россия», депутаты Законодательного собрания Ленинградской области приняли участие в шествии «Бессмертного полка», посвященном 73-ей годовщине победы в Великой Отечественной войне, которое прошло во всех муниципальных районах Ленинградской области.

Член Генерального совета Партии, депутат областного парламента Марина Левченко приняла участие в праздничных мероприятиях Волосовского района и выступила на торжественном мероприятии «Салют Победы». Марина Николаевна поздравила ветеранов и всех жителей города Волосово с праздником, пожелав им мирного неба над головой. Она также приняла участие в торжественно-траурной церемонии возложения цветов на братских захоронениях, в мероприятии «Навеки в памяти людской» на мемориале Большое Заречье.

На Синявинских высотах в строй «Бессмертного полка» встали депутат Государственной Думы РФ Светлана Журова, секретарь Кировского местного отделения Партии, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Михаил Коломыцев и депутат областного парламента Вадим Малык. Держа портрет своего героя в руках, вместе с ветеранами и жителями Кировского района они прошли по аллее Славы, исполняя песни военных лет под аккомпанемент оркестра. По окончании праздничного шествия почетные гости обратились к жителям со словами поздравления.

«На территории Кировского района проходили, пожалуй, самые ожесточенные и продолжительные бои за освобождение Ленинграда. Тот подвиг, который совершили наши предки, является примером великой любви к Родине. Важно, чтобы этот пример вдохновлял каждого из нас на созидательный труд во имя благополучия и процветания нашей страны, укрепления ее суверенитета и безопасности», - сказал Михаил Коломыцев.
Алексей Ломов принял участие в традиционном мотопробеге в память о героях Великой Отечественной войны, который возглавил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Татьяна Тюрина прошла в праздничной колонне «Бессмертного полка» по проспекту Ленина города Кириши вместе с ветеранами войны и труда, школьниками, работниками городских предприятий и учреждений, представителями администрации Киришского района. Она несла фотографию своего деда-фронтовика – Астафия Трофимовича Третьякова, который прошел с боями от Сталинграда до Европы.
Депутаты Николай Пустотин и Юрий Терентьев традиционно приняли участие в торжественно-траурных мероприятиях, посвященных Дню победы вместе с жителями Бокситогорского района. Юрий Терентьев присоединился к жителям районного центра, а Николай Пустотин – в Пикалево.
Секретарь Всеволожского местного отделения Партии, депутат областного парламента Саяд Алиев поздравил с Днем Победы военных контрразведчиков и метростроевцев. В Дубровском поселении на берегу Невы, где установлен памятник-часовня по инициативе ветеранов военной контрразведки при поддержке Саяда Алиева и администрации поселения. Контрразведчики приезжают в Дубровку, чтобы почтить память павших товарищей и рассказать молодым воинам о трагическом и героическом «Невском пятачке».

В праздничных мероприятия в Гатчине приняли участие почти 40 тысяч человек, среди них – депутаты Законодательного собрания Ленинградской области. Александр Русских дал старт легкоатлетической эстафете, с которой по традиции начинается празднования Дня Победы. Людмила Тептина приняла участие в шествии «Бессмертного полка» вместе с внучкой.
Секретарь Регионального отделения Партии, председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин вошел в состав «Бессмертного полка» полуострова Крым. Сергей Михайлович нес с собой фотографию отца – старшины, командира отделения радистов Михаила Ивановича Бебенина.
«Отца призвали в 1938 году, он служил в Каспийской флотилии, потом воевал на Северном флоте, и только в 1947 году был мобилизован. В семье свято чтят память о нем. Это очень важно - помнить свою историю. Ведь память о прошлом нам помогает правильно оценивать настоящее», - рассказал глава ленинградского парламента.
Всего в шествии «Бессмертного полка» в День Победы приняли участие четверть миллиона жителей Ленинградской области, что является беспрецедентным по количеству участников общественным мероприятием.