3 марта 2018, 10:22

Сергей Бебенин: главной целью остается благополучие конкретного человека

Комментарий секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия», председателя Законодательного собрания Ленинградской области Сергея Бебенина к посланию Президента России Владимира Путина.

– Самое главное, что мы услышали в Послании Президента – это движение вперед, намечены точки роста, и главной целью развития остается благополучие и возможность для самореализации конкретного человека. «Обновление», «прорыв» о которых говорил Владимир Путин, складываются из конкретных мер поддержки здоровья, культуры, дорог, инфраструктуры, дохода граждан – возможности планировать свое будущее и своей семьи. В Ленинградской области в этом году вступает в силу Социальный кодекс, направленный на то, чтобы увеличить поддержку граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. С 2018 года будут увеличены пособие на рождение ребенка, выплаты на приобретение лекарств, ежемесячные выплаты детям из малообеспеченных семей. Мы должны прийти к тому, чтобы не осталось людей, которые живут с доходом ниже прожиточного минимума.

Президент озвучил основные «источники роста» промышленности: производительность труда, инвестиции, рост несырьевого экспорта. Развитие экономики – наша основа: все, что связано с инвестклиматом, с привлечением инвесторов, развитием территории. Из 140 миллиардов рублей доходов бюджета Ленинградской области мы сейчас 17 процентов тратим на развитие экономики территорий.

Президент поднял очень актуальный вопрос: законодательного регулирования инноваций – робототехники, цифровой экономики, технологий распределенного реестра и так далее. В Ленинградской области курс на «цифровизацию» взят, и «Единая Россия», как партия имеющая большинство в Законодательном собрании, должна реализовать данную задачу.