Карта сайта
2 марта 2018, 12:16

Александр Дрозденко: поставленные задачи нам по силам

Комментарий члена Генерального совета партии «Единая Россия», губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко к посланию Президента России Владимира Путина.

— Это самое впечатляющее выступление Президента, которое я слышал будучи губернатором. По форме подачи — это даже не послание, а стратегия развития страны на ближайшие 6-10 лет, представленная с использованием современных технологий.

Уже в самом начале своего выступления глава государства подчеркнул: самое главное для страны — это люди, человеческий капитал. И, неслучайно, он сразу же затронул тему справедливого распределения социальной поддержки — по принципу нуждаемости. Кстати, в этом плане Ленинградская область — одна из первых в России приняла Социальный кодекс, подготовленный исходя из принципа нуждаемости.

Владимир Путин также отметил важность поддержки разных сфер деятельности: науки, образования, культуры. В послании прозвучал и наш гатчинский центр ядерных исследований ПИЯФ, поскольку там ведутся самые современные разработки в области ядерных технологий. Я думаю, именно Гатчина станет пилотным городом, где мы будем отрабатывать задачи, поставленные Президентом, по развитию комфортной среды, малых городов и повышению уровня жизни.

Вторая часть послания — экономическая. Здесь Президент поставил очень серьезные задачи. Невозможно думать о человеке, не имея финансовой базы для решения социальных вопросов. Часть этих серьезных задач Ленинградской области не страшна: так, размер инвестиций от валового регионального продукта превышает 30%, а задача на уровне страны — 25%. Также и по строительству жилья на одного жителя — установку главы государства мы уже выполнили.

Конечно же, есть направления, по которым нам есть куда двигаться и расти, при этом от некоторых задач и цифр захватывает дух. С другой стороны, я хочу подтвердить слова Президента: за последние 10 лет мы — регион, и страна в целом — доказали, что самые амбициозные задачи нам по плечу.

И, конечно, нас всех впечатлил третий блок выступления — безопасность. Сегодня невозможно говорить о социальном развитии, о стабильном развитии экономики, если мы не обеспечиваем безопасность страны. И абсолютно прав Владимир Путин, подчеркивая, что Россия может защитить себя и для этого у нас есть все возможные виды вооружений.

Сильнейшее послание, сильнейшее стратегическое выступление, поставлены амбициозные задачи по развитию страны на 6-10 лет, и мы видим, что эти задачи нам по силам.

Ссылка для блогов